Bismillahirrahmanirrahim
Hadith: Mere Ashaab ( Sahabiyon) ko bura mat kaho
Abu Hurairah radi allahu anhu se rivayat hai ki Rasoollallah Sallallahu Alaihi Wasallam ne farmaya mere ashaab (sahabiyo) ko buran a kaho, mere ashab ko buran a kaho , kasam uski jiskey haath mein meri jaan hai agar koi tum mein se Uhad Pahad ke barabar sona kharch karey to unkey ek mudd (sair bhar) ya Aadhey mudd (kharch) ke barabar bhi nahi ho sakta.
Sahih Muslim , Vol 6, 6487
--------------------------------------------
अबू हुरैरा रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूलअल्लाह सललल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया मेरे असहाब (सहाबियों) को बुरा ना कहो, मेरे असहाब (सहाबियों) को बुरा ना कहो , कसम उसकी जिसके हाथ में मेरी जान है अगर कोई तुम में से उहद पहाड़ के बराबर सोना खर्च करे तो उनके एक मद (सैर भर) या आधे मद (खर्च) के बराबर भी नही हो सकता.
सही मुस्लिम , जिल्द 6, 6487
--------------------------------------------
अबू हुरैरा रदी अल्लाहू अन्हु से रिवायत है की रसूलअल्लाह सललल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया मेरे असहाब (सहाबियों) को बुरा ना कहो, मेरे असहाब (सहाबियों) को बुरा ना कहो , कसम उसकी जिसके हाथ में मेरी जान है अगर कोई तुम में से उहद पहाड़ के बराबर सोना खर्च करे तो उनके एक मद (सैर भर) या आधे मद (खर्च) के बराबर भी नही हो सकता.
सही मुस्लिम , जिल्द 6, 6487
--------------------------------------------
Abu Huraira Radi Allahu Anhu reported The prophet Sallallahu Alaihi Wasallam said : Do not revile (Don’t Abuse) my Companions, Do not revile (Don’t Abuse) my Companions. By Him in Whose Hand is my life, if one amongst you would have spent as much gold as Uhud it would not amount to as much as one mudd of one of them or half of it.-
Sahih Muslim Book 031, Number 6167
__._,_.___
No comments:
Post a Comment