Bismillahirrahmanirrahim
Part 2 of 2 - Qabr mein puche jane wale char (4) sawal
✦ Aap Sallallahu Alaihi wasallam ne farmaya phir ek pukarne wala aasman se pukaarta hai mere bande ne sach kaha lehaza tum is ke liye jannat ka bichona bichaa do, aur is ke liye jannat ki taraf ka ek darwaaza khol do, aur usko jannat ka libaas pehna do , phir jannat ki hawa aur uski khusboo aane lagti hai, aur had-e-nigah tak uske liye Qabar kushadah kar di jati hai .
✦ Aur raha kafir to Aap Sallallahu Alaihi wasallam ne uski mout ka zikr kiya aur farmaya uski rooh

✦ jarir Radi Allahu Anhu ki rivayet mein yeh izafah hai : ” phir is par ek andha goonga ( farishta ) muqarrar kar diya jata hai, is ke sath lohe ka ek aisa hathoda hota hai agar woh usko kisi pahad par bhi maare to wo bhi khaak ho jaye, phir wo us par (kafir par) iski ek zarb (chot) lagata hai jis ko mashriq o magrib ke darmyan ki saari makhlooq siwaye aadmi aur jin ke sab sunte hain, aur uske baad wo mitti ho jata hai aur phir se is mein rooh lota di jati hai
Sunan Abu Dawud, Jild 3, 1325-Sahih –Part 2
-----------------------------------
donate a car donate cars car donations car donation donate your car automobile donations donate my car donate vehicle vehicle donations car charitable donation
Part 2 of 2 : क़ब्र में पूछे जाने वाले चार (4) सवाल
✦ आप सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने फरमाया फिर एक पुकारने वाला आसमान से पुकारता है : मेरे बंदे ने सच कहा लिहाज़ा तुम इस के लिए जन्नत का बीछोना बिछा दो, और इस के लिए जन्नत की तरफ का एक दरवाज़ा खोल दो, और उसको जन्नत का लिबास पहना दो , फिर जन्नत की हवा और उसकी खुशबु आने लगती है, और हद-ए-निगाह तक उसके लिए क़ब्र कुशादाह (चौड़ी) कर दी जाती है .
✦ और रहा काफ़िर तो आप सलअल्लाहू अलैही वसल्लम ने उसकी मौत का ज़िक्र किया और फरमाया उसकी रूह उसके जिस्म में लोटा दी जाती है, इस के पास दो फरिश्ते आते हैं, उसको उठाते हैं और पूछते हैं : तुम्हारा रब कौन है? वो कहता है : हा हा ! मुझे नही मालूम,
वो दोनो फिर उस से पूछते हैं : वो साहब कौन हैं जो तुम्हारी तरफ भेजे गए थे ?

✦ ज़रीर रदी अल्लाहू अन्हु की रिवायत में यह इज़ाफ़ा है फिर इस पर एक अँधा गूंगा (फरिश्ता) मुक़र्रर कर दिया जाता है, इस के साथ लोहे का एक ऐसा हथोड़ा होता है अगर वो उसको किसी पहाड़ पर भी मारे तो वो भी खाक हो जाए, फिर वो उस पर (काफ़िर पर) इसकी एक जर्ब (चोट) लगाता है जिस को मशरिक़ और मगरिब के दरम्यान की सारी मखलूक़ सिवाए आदमी और जिन्नात के सब सुनते हैं, और उसके बाद वो मिट्टी हो जाता है और फिर से इस में रूह लोटा दी जाती है
सुनन अबू दाऊद, जिल्द 3, 1325-सही
-------------------------------------
donating car donating cars donating car to charity donate car charity auto donations
charitable car donation automobile donation donating a car
donate auto donating cars to charity
Part 2 of 2 - The Four Questions in the grave
✦ Then a crier will call from Heaven: My servant has spoken the truth, so spread a bed for him from Paradise, clothe him from Paradise, and open a door for him into Paradise. So some of its air and perfume will come to him, and a space will be made for him as far as the eye can see.
✦ He also mentioned the death of the infidel, saying: His spirit will be restored to his body, two angels will come to him, make him sit up and ask him: Who is your Lord?

Sunan Abu Dawud, Book 41, Hadith 4735-Sahih
__._,_.___